Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:05 

Фик "Контракт" Глава 1

Никогда не говори никогда...
Мне никто не ответил, можно выкладывать фик или нет, но я залезла в ПРАВИЛА еще раз и внимательно их прочитав, решила все-таки выставить, ибо собщество совсем застоялось, до меня запись была только в мае! В общем вот и фик!

Ваша - Алайя Рей....

Название: «Контракт»
Автор: Я, Селена Рей, Алайя Рей – все это один человек.
Бета: Не могу никак найти человека, которому смогу доверять. Поэтому пытаюсь все делать сама. Вычитывать получается, а вот запятыми занимается ворд!
Жанр: Агнст, приключения, АУ, романтика.
Пейринг: Мамору/Харука
Герои: Мамору, Харука, Сьерра, Игава ну и остальные
Рейтинг: RG-14
Дисклеймер: от прав отказываюсь.
От автора: Я очень старалась, работая над этим произведением жанра фанфикшн. Буду рада если его оценят любители манги «Пока смерть не разлучит нас». . . И еще коне что, мангу на английском я не читала так как изучаю немецкий, а на русском доступны только 27 глав следовательно если мне никто честно не обрисует картину после 27-ой главы то начнется дикое АУ.....

За вычитку спасибо Naraniel))))))

Глава 1.

«Маленькая провидица»

Харука с того самого времени, что помнила себя, умела видеть варианты будущего. Наверное, она делала это с самого рождения и даже не придавала этому значения. Она всегда бессознательно выбирала наилучший вариант для себя.

Потом когда она повзрослела и ее дар стал сильнее, и спихивать все озарения и картинки в голове на интуицию она больше не могла, Харука просто приняла это как должное. . .

Потом Харука пошла в школу, ее дар стал еще сильнее. Этому способствовала обстановка. Когда пишешь тест, всегда хочется знать, правильно ли ты ответил, у обычных людей такой возможности нет, у нее она же была, и она ею пользовалась.

Учеба была для нее легким делом. Ее натренированный просчетом тысяч вероятностей мозг с легкостью вплоть до запятых запоминал материал учебников и слово в слово лекции учителей. Общение с одноклассниками и преподавателями никогда не вызывало у нее трудностей. Она всегда знала, что лучше всего сказать или ответить. Она знала выход из любой ситуации, всегда выбирая правильно и никогда не ошибаясь. Но необходимость выбирать из двух зол меньшее заставила ее быстро повзрослеть. Хотя в чем-то она все равно оставалась ребенком. И поэтому однажды ночью проснувшись в холодном поту от осознания сна о собственном будущем, она впервые заплакала. . .

Заплакала впервые за 12-ть лет. . .

Лежа в объятиях перепуганной матери, она лихорадочно искала выход, и везде натыкалась на тупик. Везде вокруг были лишь злые лица и темнота.

Она знала оставшееся свободное время вплоть до секунды. До самого мимолетного мгновения. Иногда время менялось на несколько часов или минут, но никогда не отменялось совсем.

За несколько недель Харука побледнела и осунулась! Под глазами пролегли круги, а сам взгляд сверкал лихорадочным блеском. Не было ни минуты, чтобы она не всматривалась в пространство вероятностей, ища пути и зацепки. Она настолько привыкла видеть все вокруг себя, что не могла поверить, что не найдется ни одной лазейки. Но путь не находился и Харука впадала в отчаяние.

Нет, она все еще видела. Видела все вокруг себя все мельчайшие пути и вероятности, но только до той самой минуты. Не дальше. С каждым днем, теряя надежду в себя, она все равно продолжала искать и не находила. Это мучило ее. Даже если бы они переехали, ничего не изменилось бы. И вечером последнего дня Харука признала - ее дар ее подвел. Харука сдалась. Поддалась течению судьбы, которой как казалось раньше, она повелевала. Впервые в жизни она признала что ей подвластно не все. . .

На следующий день за ней пришли, она все еще в последний момент пыталась сопротивляться, спасти семью, шла более длинными путями. Путями которые были видны дальше остальных, пусть на секунду, а потом наступила темнота. . .

Две недели Харука смотрела в эту самую темноту ни на миг не забывая, зачем она смотрит. Это помогало абстрагироваться от мыслей о погибших родителях. И от мыслей, что они погибли только потому, что ее дар был не достаточно развит. Они погибли из-за нее. Все время она искала и ничего не находила. Люди что похитили ее, думали, что она пытается выполнять те задания, что они ей давали и это хоть немного, но веселило Харуку. Каждый раз, ложась в кровать, она молилась о том, чтобы однажды ей приснился проход из этой тьмы. Вероятность не только выбраться, но и выжить!

И она увидела!

Этот человек. Она не знала, кто он и как она его найдет, но он светился белым пятном в темноте. С каждым днем все ближе и ближе. И вот однажды она увидела его так ярко, как только могла видеть самые близкие и лучшие вероятности. И была поражена. И взволнована. . .

Теперь она знала, как выглядят в вероятностной сетке сильные и жутко опасные люди, как выглядят люди, которым нечего терять. Она не могла видеть его будущее четко, как видела всех остальных. Даже самые близкие по времени вероятности рядом с ним дробились на сотни, а спустя минуту и на тысячи вариантов и путей. А впереди, далеко-далеко она увидела совершенно чистый лист. И испугалась. . .

За него. . .

Эта белизна могла означать лишь одно. . .
Этот человек не имел будущего. Его будущее, сколько бы она не наблюдала, ограничивалось парой дней иногда даже меньше, часто вероятности сужались до минут или часов. Он не имел будущего, но он не обладая даром предвидения, даже в проигрышной ситуации выходил победителем и снова продлевал свою жизнь.

Когда Харука поняла это, то осознала что этот человек ее единственный шанс! Но из-за вероятностей вокруг него она не смогла видеть, поможет он ей или нет. Но она решила. Впервые решила действовать на свой страх и риск. Не смотря в вероятности. Ведь он мог отказать ей в помощи. Этот такой страшный, но уже ставший таким близким человек.

Уже тогда Харука знала о такой возможности своего дара как «контракт» - так она ее называла. Настройка дара на одного единственного человека и она поклялась себе, что если он поможет ей, то она со своей стороны сделает все, чтобы у этого человека было будущее.

Но она испугалась когда, подойдя к нему, увидела их совместное будущее. Всего в нескольких годах от этого момента. Так далеко она никогда не смотрела, и это показалось ей злой шуткой подсознания и захотелось убежать, но разум, поддерживаемый вероятностями, и истерично кричащий о том, что это единственный ее шанс, не давал ей убежать обратно во тьму. Она отвергла это сразу, но губы уже сами произнесли «Пока смерть не разлучит нас» - когда она продумывала слова «контракта» то это показалось ей вполне приемлемой фразой. Ведь если он не поможет ей она умрет! И «контракт» длиться до смерти одного из связанных! (Было проверенно Харукой на домашних хомяках, которые умерли от старости.) Сейчас после мимолетного видения эти слова приобрели иной смысл, но все же были произнесены. И все что теперь требовалось - это его имя. Чтобы настроиться на его вероятности! И он произнес свое имя. . .

Хиджиката Мамору. . .

Сразу после этого она почувствовала себя в безопасности. «Контракт» был заключен, она постарается отплатить ему за защиту. Она сделает все чтобы у него было будущее. Даже если придется днями и ночами смотреть на сеть вероятностей выискивая пути, она сделает это. . .

Теперь этот человек, нет, уже Хиджиката Мамору стал самым важным, что у нее есть. И Харука чувствовала что не ошиблась. . .

@музыка: Selenite

@темы: Игава, Мамору, Сьерра, Харука, фанфик

Комментарии
2010-09-02 в 00:26 

Хиджиката Мамору
Спасибо за фанфик, они здесь редкость :)
Здесь вообще народ редко бывает.
Вашу запись с вопросом я удалила, тем более, что фанфик уже выложен :)

По поводу самого текста могу сказать, что это уже АУ, т.к. в манге было подробно описано, как Харука впервые увидела Мамору в своем будущем. В принципе, в чем-то вы угадали, но большая часть уже стала АУ. Если есть желание, могу написать вам на u-mail основные события после 27-ой главы, хотя там произошло очень многое. На английский переведено 107 глав!

И если не против, у меня вопрос: по какой системе вы ставите рейтинг? Впервые такую вижу!

URL
2010-09-02 в 15:08 

Никогда не говори никогда...
Рейтинг впринципе выставляет автор. RG-14 это чтобы немного обезопасить себя. например в будущем могу написать чтото такое что тринадцатилеткам лучше не читать. А четврнадцать лет вполне приемлемый возраст. Я ставлю рейтинг по самой низкой планке.........
Ну а между просто АУ и Громадным АУ большая разница. я могу придумать совершенно альтернативную историю с героями опираясь только на 27 глав, надеюсь хватит таланта. Я фикрайтер со средненьким стажем (3 года). Но лучше если вы дадите мне хоть какието опорки для фика. основные события манги которые нужно будет обыграть.... Кстати вторая глава "мечник" уже пишется.

2010-09-02 в 16:40 

Хиджиката Мамору
Алайя Рей Просто существует общепринятая система обозначения рейтинга:
как здесь
А вариант RG-14 я встречаю впервые, поэтому и удивилась.
Как Вы знаете события развиваются по аркам, внутри которых произошло уже многое.
Плюс вышло несколько спешал-глав о прошлом.
В настоящий момент идет арка о прошлом Мамору, в частности о том, как он потерял зрение.
Я думаю, если вы уже начали писать, то такой большой объем информации Вам только помешает.
Пишите, как видите текст сейчас и удачи!

URL
2010-09-02 в 16:53 

Никогда не говори никогда...
Спасибо, тогда ждите огромное АУ

   

Until Death Do Us Part

главная