17:19 

Клятва

Никогда не говори никогда...
Название: Клятва.
Автор: Я, Селена Рей, Алайя Рей – все это один человек.
Бета: Не могу никак найти человека, которому смогу доверять. Поэтому пытаюсь все делать сама. Вычитывать получается, а вот запятыми занимается ворд!
Жанр: Агнст. Романтика. АУ. ООС - здесь без него не вышло.
Герои: Мамору, Харука.
Рейтинг: RG-13
Дисклеймер: от прав отказываюсь.
От автора: Не удержалась, выложила, может вам понравиться? Надеюсь)))))Время фика. Спустя два года после встречи Харуки и Мамору. Это отдельный фанфик, а не следующая глава "Контракта" ))))))))

В квартире было непривычно тихо и темно. Даже для четырех утра. Здесь всегда было шумно, всегда кто-то говорил, шумел, в любое время суток. Даже если никого не было в квартире, то здесь работали мощные компьютеры, принадлежавшие их командному хакеру Игаве, и все равно громко говорил телевизор или радио. Нужно было создавать иллюзию присутствия. . .

Сейчас же было тихо, звеняще тихо. Хотя в квартире находились два человека. Харука и Мамору. Провидица и слепой Мечник их маленькой команды.

Пять часов назад они все вернулись с очередной «разборки». Мамору был ранен. Игава настаивал на том, чтобы отвезти его в больницу, но потом эту идею отбросили за невозможностью осуществления. Сделать стоящее прикрытие времени не было. Мамору же вообще отказывался от помощи врача. Говорил, что бывало и хуже. Ему, конечно, верили, но рисковать не хотели. Последним голосом стала Харука, проплавав минут пятнадцать в вероятностной сетке отыскивая безопасные пути, она объявила имя доктора, который не откажет в помощи и не выдаст их. Сьерра облегченно вздохнула, а Игава бросился к своему гениальному компьютеру добывать адрес нужного эскулапа. Ровно через час они выехали, оставив измученную страхом, уставшую Харуку спать в кресле и раненого Мамору который все еще старался улыбаться.

Харука проснулась от странного ощущения свербящей боли, но открыв глаза не почувствовала ничего. Минут пять она смотрела в белый и казалось светящийся потолок прислушиваясь к ровному дыханию Мамору лежащему на соседнем диване. . .

Она увидела слишком поздно, наверное, потому что человек, который выстрелил в стекло, до последнего момента сомневался в правильности своих действий. И потому что его рука все равно дрогнула. Он не попал в Мамору. Он попал в стекло, которое громко разлетелось на кусочки и ударило по мечнику. Харука помнила, как увидела его рану. Огромный, от правой ключицы до живота косой рваный порез с осколками стекла внутри. Она помнила, как Сьерра обрабатывала и бинтовала рану, а Харука говорила, как и что лучше сделать. Когда ему действительно грозила смерть, ее дар, завязанный на нем, работал даже на таких мелочах.
А потом она от усталости провалилась в сон. . .

Вдруг раздался свистящий хрип и Мамору резко дернулся, вскинул руку в защитном жесте, так и не просыпаясь. Из его горла вырвался стон.
Харука подскочила с кресла и бросилась к нему, на секунду застыла в нерешительности, а потом схватила его за плечи и резко тряхнула со всей силы.
- Мамору-сан! – Казалось, она крикнула на всю мощь легких. – Проснитесь! - И, кажется, это помогло.
Он как-то странно дернулся и застыл, а потом открыл глаза. Он будто забыл, что слеп. Схватил ее за руку, не давая и шанса вскочить и убежать. Казалось, он пытается увидеть кто рядом с ним? Харука даже пошевелиться не могла, ей казалось, что невидящие глаза как бы парадоксально это не звучало, видят ее насквозь. Она чувствовала себя так, будто она сейчас была его врагом, и он просто решает, убить ее или нет.

Он внезапно расслабился и отпустил ее руку, глубоко вздохнул, усмиряя нервную дрожь, прошивавшую все тело, и поморщился от боли, от резкого движения рана снова открылась и бинты начали пропитываться кровью. Она снова застыла, смотря на белоснежные бинты и темное кажущееся в темноте почти черным расползающееся пятно крови.
- Харука, ты? – Спросил он, прерывая ее оцепенение.
Она дернулась от звука его голоса казавшегося странно хриплым.
- Д-д-да! Я.
- Испугалась. – Он даже не спрашивал, скорее утверждал. – Прости.
- Ничего. . .
- Опять скажешь, что знала, что так будет. Да?
- Нет. Это было неожиданно. Я не успела увидеть. Иначе разбудила бы вас раньше. – Она так и не могла оторвать взгляд от раны. – Мамору-сан. Не двигайтесь и ложитесь лучше. Доктора привезут только через полтора часа. . .
- К черту! Бывало и хуже.
- Мамору-сан! – она легонько пихнула его кулачком в плечо.
Он вдруг дернулся, а потом хрипло рассмеялся. Сухим гаркающим смехом. Она снова схватила его за плечи, а он смеялся, наверно потому что плакать было нельзя. А если нельзя плакать то можно только смеяться. . .
- Мне никогда раньше не снились кошмары. . . – Голос был безжизненным и хриплым. – Никогда, пока мне не было за кого бояться. Но быть одному еще хуже. Уж лучше кошмары. - Он качнулся вперед и уткнулся лбом ей в плечо. – Пока смерть не разлучит нас? Да Харука? Я буду защищать тебя, как и обещал только и ты оставайся всегда рядом. . . Не хочу больше быть один. – Он весь напрягся ожидая ответа.
- Я ведь уже два года назад пообещала вам это, Мамору-сан? Разве нет? И я держу свою клятву. – Она тихонько обняла его и сразу отстранилась. В коридоре послышались шаги, Сьерра и Игава вернулись с доктором раньше, чем предполагалось.
Теперь все точно будет в порядке. . .

Харука стояла в коридоре, прислонившись спиной к стене. Она знала, он никогда не напомнит ей об этом разговоре. Может еще и не раз скажет, чтобы она оставила его, не раз заявит, что рядом с ним опасно. Но на то она и провидица чтобы уметь избежать этой самой опасности. . .
А значит она сдержит свою клятву, она сделает так чтобы он больше никогда не был один. . .

@темы: фанфик, Харука, Мамору

   

Until Death Do Us Part

главная