16:17 

"Контракт" Глава 2

Никогда не говори никогда...
Ваша - Алайя Рей....

Название: «Контракт»
Автор: Я, Селена Рей, Алайя Рей – все это один человек.
Бета: Не могу никак найти человека, которому смогу доверять. Поэтому пытаюсь все делать сама. Вычитывать получается, а вот запятыми занимается ворд!
Жанр: Агнст, приключения, АУ, романтика.
Пейринг: Мамору/Харука
Герои: Мамору, Харука, Сьерра, Игава ну и остальные
Рейтинг: RG-14
Дисклеймер: от прав отказываюсь.
От автора: Я очень старалась, работая над этим произведением жанра фанфикшн. Буду рада если его оценят любители манги «Пока смерть не разлучит нас». . . И еще коне что, мангу на английском я не читала так как изучаю немецкий, а на русском доступны только 27 глав следовательно если мне никто честно не обрисует картину после 27-ой главы то начнется дикое АУ.....

Глава 2

«Мечник»

Хиджиката Мамору был наемником у организации поставившей себе цель отомстить преступникам. Всего лишь наемником. Им не двигало желание мстить. Только желание биться. Организация давала ему возможность улучшать свои навыки, сражаться и побеждать. Они платили ему он исполнял больше ничего. Найди он место получше он бы ушел без сожалений, но здесь ему дали глаза и кучу возможностей. И уходить он пока не собирался, все же отмечая что если захочет то сможет уйти на задумываясь. К этой организации его ничего не привязывало.

Совершенно ничего. . .

Пока во время одного из очередных тестов не появилась ОНА! Маленькая испуганная девочка со следами слез на глазах. Он этого не видел, но чувствовал соленый запах слез. Она часто плакала. Она остановила его и попросила.
- Спаси меня!
Совсем ребенок! Ему показалось что он ослышался. Он все еще пытался прояснить ситуацию, задавать вопросы. Другого человека приставшего к нему на улице с глупыми заявлениями он бы просто проигнорировал и пошел дальше, а если бы человек не отставал, то просто врезал бы хорошенько. Но как вести себя с ребенком да и еще девочкой от которой так странно пахнет непрекращающимися слезами он не знал.

Ей хватило секунды его замешательства чтобы вцепиться в его руку и куда-то потащить. . .

«10-ть мужчин на одну девочку, странно»
А она продолжала прятаться за него судорожно вцепившись в его рукав, так что он чувствовал как ногти царапают кожу даже через плотную ткань его куртки.
«Что она несет?»
Первая мысль после того как она сказала про деньги, а потом он просто произнес.
- Договорились.
Не потому что ему было жалко девочку доверчиво вцепившуюся в его рукав. Он уже давно отвык кого-нибудь жалеть, а потому что чувствовал - драки не избежать.
- На сколько?
- Пока смерть не разлучит нас!
Ему показалось что это нереально и глупо. Он даже попытался скрыть напряжение от предвкушения битвы и попытался отшутиться, неожиданно получив слишком четкий и твердый ответ.
- Если ты мне не поможешь я умру!
Она не лгала. Уж он то умел отличать ложь от правды. И это переломило барьер. Тело уже давно готовое к битве, нет скорее к легкой но все равно приятной скорой победе, рвануло вперед. Руки обнажили клинок. А губы сами по себе сложились в жестокую ухмылку. . .
Все как и должно быть. . .
Только маленькая девочка никак не вписывалась в эту обычную для него кровавую картину. . .
Он о чем-то говорил со своим напарником, а она даже не шелохнулась, пока он не спросил ее о родителях.
А она заплакала. А Мамору не знал, как реагировать. Утешать он не умел совершенно. Да и не приходилось никогда. Девчонка, надо же! И во что он вляпался!

Пока он обдумывал все возможные сценарии развития событий, девочка успела перестать плакать и снова спрятаться ему за спину, вцепившись в рукав куртки еще сильнее.
Девочка была странной, он чувствовал это всем своим существом. Интуиция вопила непонятно из-за чего. Это совершенно ему не нравилось. Он пытался поговорить, грубо шутить, все, для того чтобы она ушла, для того чтобы объяснить, что ей лучше не оставаться с ним.

Внезапно глаза накрыла темнота. Тело, подчиняясь так давно выработанным рефлексам, само ответило на неожиданный выпад. Мамору и сам не понял что произошло, а он уже вжал девчонку в стену прижимая лезвие катаны к ее горлу. Она всего лишь сняла его очки.
- Так ты действительно слепой?
-Да.
Он даже не огрызнулся. Столь велико было его удивление от того что она смогла застать его врасплох!

А потом запоздало пришло понимание того, что ее голос был слишком спокоен. Сердце девчонки билось слишком спокойно. Слишком. Ведь она должна была его испугаться?
Она и вправду не испугалась? Это становилось все интересней. Теперь уже ему не так хотелось отделаться от этой девочки. Он заинтересовался. А она снова схватила его за рукав. Он ухмыльнулся, этот жест внезапно перестал раздражать. А девчонка вдруг, будто внезапно почувствовав перемену в его настроении, схватила его за ладонь.
- Я Харука. Харука Тояма.
«Смелая девчонка»
Становилось все интересней.

А потом на них напали. И опять он победил так быстро, что даже был разочарован.
- Вот и все.
Зачем он это сказал? Сам не понял. Он что пытался успокоить перепуганную и вцепившуюся в него девчонку? Он чуть не рассмеялся. Она пугалась этих недоносков, но не боялась его, даже видя на что он способен? Воистину интересный ребенок!

Игава о чем-то говорил ему. Шутил на счет слов девчонки, а потом спросил.
- Она хоть симпатичная?
- Думаешь, я вижу?
А ведь ему было интересно. Впервые, настолько интересно! Сочеталось ли ее бесстрашие с ее лицом. А единственное что он мог сказать, глядя через очки это то, что в будущем она станет красавицей.

Потом опять появились они. Лицо девочки не выражало ничего кроме глубокого погружения в себя. Он на секунду пожал ее ладонь, привлекая внимание, и произнес.
- Я Мамору. Хиджиката Мамору.
Она улыбнулась светло и беспечно, а он уже бросился вперед. . .

К организации его не привязывало ничего. Так было раньше. Пока не появилась ОНА. Девочка по имени Харука. И она была тем, кого он хотел защищать. Не потому что пожалел, нет, не поэтому! Он знал что жалеть ее было не нужно. Она не нуждалась в этом. Она нуждалась в защите. А это было единственное что он мог ей дать. . .
Свою защиту.
Он больше ничего не умел, только сражаться. . .

Поэтому когда в очередной раз после очередной кровавой бойни она с испуганными глазами вцеплялась в его руку он, трепал ее по волосам, говоря, что все хорошо, и она успокаивалась, радуясь, что с ним все в порядке, он понимал, единственное в чем она нуждалась это в успокоении. . .

Иногда, ему казалось, что это не он защищает ее, а наоборот, она не дает ему превратиться в чудовище. . .

И тогда он еще раз повторял про себя, ее слова.
«Пока смерть не разлучит нас»
Это было правильно. . .

@темы: Игава, Мамору, Сьерра, Харука, фанфик

Комментарии
2011-02-25 в 21:54 

kapushonchik
Ох,потрясающе...

2011-02-26 в 10:19 

Алайя Рей
Никогда не говори никогда...
Спасибо!

   

Until Death Do Us Part

главная