Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:00 

"Контракт" 3-4 главы

Никогда не говори никогда...
Название: «Контракт»
Автор: Я, Селена Рей, Алайя Рей – все это один человек.
Бета: Не могу никак найти человека, которому смогу доверять. Поэтому пытаюсь все делать сама. Вычитывать получается, а вот запятыми занимается ворд!
Жанр: Агнст, приключения, АУ, романтика.
Пейринг: Мамору/Харука
Герои: Мамору, Харука, Сьерра, Игава ну и остальные
Рейтинг: RG-14
Дисклеймер: от прав отказываюсь.
От автора: Я очень старалась, работая над этим произведением жанра фанфикшн. Буду рада если его оценят любители манги «Пока смерть не разлучит нас». . . И еще коне что, мангу на английском я не читала так как изучаю немецкий, а на русском доступны только 27 глав следовательно если мне никто честно не обрисует картину после 27-ой главы то начнется дикое АУ.....


Глава 3

«Рукав»

У Харуки была сила предвидеть будущее. У Мамору была сила либо помочь ее видениям сбыться либо предотвратить их. И Харука который раз убеждалась, что она сделала правильный выбор, заключив «контракт» с этим человеком. Нет, с Мамору. Теперь только по имени. Но привычка, выработанная несколькими неделями просмотров вероятностной сетки, давала о себе знать. И она училась называть его по имени. . .

Еще она училась не бояться за них. За Игаву – хакера их маленькой команды. За Сьерру – женщину, которую попросил остаться здесь Альфа. Мотивируя это тем, что нельзя девочке оставаться надолго в компании двух парней. Харука против не была Сьерра ей нравилась.

Но больше всего она боялась за Мамору. Это ему не нравилось, но она все равно боялась. Он повторял, что с ним ничего не случиться, а она все равно предупреждала его о малейшей опасности, которая маячит на горизонте. Он только фыркал, выражая свое отношение к перестраховке, а она не обращала на это внимания и продолжала бояться. За него. . .

Еще она училась все называть своими именами. Не подбирать слова, как делала это всегда раньше. Не искать обходных путей. Она училась этому, потому что ее попросил Мамору. . .

И все равно боялась что однажды он не вернется. . .

Иногда она спрашивала себя, почему у нее нет силы остановить его? И ответ приходил. Эта сила у нее есть, но она ею не пользуется. Она не хочет лишать его смысла его жизни. А Мамору живет ради сражений.

Она не боялась, что Сьерра и Игава расскажут ему о ее видении. Она знала, они будут молчать. Еще она не понимала, как ей относиться к Мамору. Он все равно оставался для нее еще слишком непонятным человеком, слишком далеким, но из-за «контракта» настолько близким насколько это вообще возможно. Наверное, не будь его рядом с ней она бы боялась его, как и остальные, но сейчас даже если она его возненавидит он все равно останется для нее самым дорогим человеком. Ее семьей. . .

Хиджиката Мамору не мог злиться на эту странную девочку, что теперь рядом с ним. За эти несколько дней он извинялся столько раз, сколько вообще не извинялся за всю свою жизнь. И каждый раз получал дико раздражающий его ответ «Ничего. Я знала, что так будет.» Кажется все в этой девочке его раздражало: ее вечная осведомленность, непонятное беспокойство за него, и эта ее привычка смягчать слова. Но он все равно рвался ее защищать. Он заботился о ней как умел. Старался учить ее, чтобы она могла выжить. И тихонько улыбался про себя, когда она в очередной раз с беспокойством глядела на него. Он знал, что после этого ее взгляда начнется их спор, где он, как всегда, выйдет победителем.

Мамору не знал почему он так старается ей доказать что вернется даже если она предскажет его смерть. Он учился не вздрагивать от неожиданности, когда она хватала его за рукав. Ему как бойцу с определенными выработанными рефлексами защиты это было довольно сложно сделать. Но спустя несколько дней, ему даже начало нравиться, когда Харука вцеплялась в его рукав и становилась немного сзади него, как только он появлялся в ее поле зрения. И неважно, где они находились: в машине, в которую он садился весь в чужой крови или в квартире, когда он выходил на завтрак. Почему-то из-за этого незамысловатого жеста доверия с ее стороны он чувствовал себя живым. . .

Наверное поэтому, он был готов защищать эту девочку до самого конца, и делать все, чтобы она больше никогда и ничего не боялась. . .

Глава 4

Два года спустя.

«Школа»

- В школу? Ты с ума сошел! – возопила Сьерра, наградив хакера подзатыльником и замахиваясь для следующего.
Игава резво крутанулся на стуле, избегая повторного удара.
- Э-эй! Ты чего так завелась!
- Ты не помнишь, чем все это в прошлый раз кончилось????
- Да ладно! Я уже поговорил с Харукой. Она говорит ближайшие две недели, нам не грозит ничего серьезного. Да и ты ведь не откажешься снова поизображать из себя молодую мамочку? Нэ?
- Не доводи ее Игава, врежет еще раз, не увернешься! – раздался с дивана спокойный хрипловатый голос.
- Ты тоже знал да? – Сьерра переключила внимание с одного собеседника на другого.
- И что? Говорил два года назад, скажу и сейчас, я не думал, что буду заботиться о ребенке, да и еще о девочке, но даже я понимаю, что ей скучно.
- Ну, все-таки! – Сьерра немного остыла, но все равно косо поглядывала на расслабившегося хакера.
- Кстати, старик, ты не особо возмущался, когда я делал Харуке документы на твою фамилию. – Игава прищурился, глядя в экран.
- Так будет легче защищать ее. – Мамору заложил руки за голову, удобнее устраиваясь на диване. – Если я смогу отводить ее и забирать из школы риск будет минимальным.
- Ага, решение перебраться в Англию на год было правильным. – Сьерра успокоилась и теперь смотрела новости.
- Эй! Это же Туманный Альбион! Самая консервативная страна мира! Здесь максимум, что нам грозит это трения с местными. Расслабьтесь, в эту страну не пускают, кого попало! – Игава, похоже, был просто счастлив и пребывал в этом состоянии последние два дня.
Все дело было в том, что неделю назад он все-таки сумел подключить к своему переносному компьютеру их давний трофей. Еще со времен Эксолида. Биочип сделанный вручную. Самообучающаяся технология, использующая в себе органику как часть системы.

Игава был в восторге от новой игрушки и от того, какой он все-таки умный.

Сьерра была довольна местом их пребывания. Здесь было относительно безопасно. Небольшой городок со старинными традициями и консервативными семьями, как нельзя, кстати, подходил на роль укрытия.

Мамору, в общем-то, было все равно где находиться, и он просто спал большую часть суток, не обращая внимания на Харуку, которая пыталась его рисовать. Еще Мамору не питал иллюзий на тот счет что их не скоро найдут. Гостей он ждал примерно недели через три, может немного больше, и предпочитал пока тратить время на сон и тренировки.

Харука. . . Харука же просто упивалась неожиданно свалившейся недолгой свободой и целыми днями рисовала все что видела, начиная с членов команды заканчивая изображением ближайшего леса. На горизонте маячили школьные дни и надежда на то что все не кончиться как в прошлый раз. Кровавой баней в коридорах здания, и поспешным бегством их маленькой команды от цепкого взгляда детектива Генды который так и не оставил попыток разобраться во всем до конца. . .

- Завтрак готов! – Донеслось с кухни. Харука резко села в кровати и проморгалась.
Глянула на часы 8:00. Рано. А потом вспомнила, что она сегодня идет в школу. Резво вскочив на ноги, она понеслась в душ. И только на пороге остановилась. Завтрак то готовит обычно она!!!!
Стоя под струями прохладной воды, она остановилась на том, что готовкой занялась Сьерра.
Мамору, как ни странно готовить умел, но умением не пользовался с тех пор как ослеп.
Игава готовить не умел совершенно, но только Мамору однажды четко обрисовал его кулинарный талант – «По вкусу как дерьмо». И, правда, у хакера был особый дар – все ингредиенты, попадающие в его руки, пусть даже и для простой яичницы превращались в нечто несъедобное.
Сьерра готовить умела, но не любила. Но сегодня почему-то решила накормить всех. Наверное это ее подарок к первому учебному дню. . .

Харука натянула футболку и джинсовый костюм, который год назад сменил ее юбки, и спустилась на кухню. Сьерра стояла у плиты, дожаривая золотистые гренки и бекон. Больше на кухне никого не было.
- Садись, Харука.
- А где Игава и Мамору-сан? – Спросила девочка, устраиваясь за столом. Перед ней сразу же поставили тарелку с завтраком.
Сьерра улыбнулась. Она уже привыкла к тому, что в чем-то Харука все равно не меняется. Это ее вечное уважительное «сан» по отношению к Мамору и постоянное беспокойство о них, если с утра она не застает всех вместе за завтраком.
- Тестируют новые «глаза» для Мамору. Игава что-то там обновил на своем новом компьютере.
- Хорошо! – Улыбнулась Харука. Она знала, что последние две недели Игава работал над улучшением изображения и уменьшением нагрузки на глаза. Видимо работу закончил этой ночью.

- Во сколько занятия?
- В девять. Я сама дойду. – Харука уже стояла у зеркала, поправляя на голове черный длинный до колен парик.
- Хорошо. – Сьерра улыбнулась и потрепала ее по волосам. Первое чему научил Харуку Игава это необходимость запоминать карту города, в который собираешься ехать. Полезный навык.
- Пока, Серена! Все будет хорошо. – Крикнула Харука, уже прыгая на одной ноге у двери и обувая туфлю на другую.
Сьерра в очередной раз за утро улыбнулась. Харука всегда называла ее настоящим именем, когда они были одни. Не давала ей забыть себя за сросшимся с ее душой позывным «Сьерра», на который она отзывалась еще в команде «Стена».

- Здравствуйте, меня зовут Харуна Хиджиката, я приехала из Китая, моя мать была англичанкой, поэтому у меня светлые глаза. В этом году я буду учиться с вами. Рада познакомиться. – Харука поклонилась и села за парту, на которую ей указал учитель. День начинался хорошо. . .

@темы: Сьерра, Мамору, Игава, Харука, фанфик

   

Until Death Do Us Part

главная