Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:48 

"Реальность"

Никогда не говори никогда...
Автор: Селена Рей, Алайя Рей – Один и тот же человек.
Название: Реальность.
Фэндом: Пока смерть не разлучит нас.
Жанр: Драббл.
Пейринг: Мамору/Харука
Дисклеймер: От прав отказываюсь. Все создателям я лишь фантазирую.
Рейтинг: RG-13
От автора: Создавалось для Хевель, первого человека заинтересовавшегося моими работами по этому фэндому. Я все таки добавила в конец сцену свадьбы, не удержалась)

Ну как вам? Автор любит коментарии и любит на них отвечать)))))

«РЕАЛЬНОСТЬ»

В детстве Харука зачитывалась книгами, в которых жизнь героев внезапно переворачивалась вверх дном и сходила с ума. Калейдоскоп неприятностей и приключений накрывал их с головой. Но герои этих книг всегда с достоинством и без страха находили выход из сложившейся ситуации. У всех героев всегда были верные друзья и любимые, которые поддерживали их и помогали пройти те испытания, что готовил им жестокий автор-кукловод. И, конечно же, книга заканчивалась хорошо, ярко, весело. Герои продолжали радоваться жизни, словно и не было столько боли и мучений на их пути. В книгах всегда говорилось – время лечит. . .
В реальности все было по-другому. В этом Харука убедилась на собственном опыте, однажды увидев, как убивают ее родителей, а потом и сама, попав в плен. У нее не было никого, кто бы мог помочь ей, пусть и не справиться с этим, но хотябы не бояться. У нее не было ни малейшей надежды на спасение и чью-либо поддержку. Одна в темноте. . .
Если честно то Харука даже обладая даром предвидения, никогда не хотела бы быть на месте героев из книг. Сейчас же она была готова уцепиться за любую тончайшую ниточку. Лишь бы выбраться. . . из темноты. И когда эта ниточка появилась в ее видениях в лице слепого мечника она поспешила ухватиться за эту возможность, справедливо решив что хуже уже не будет, хотя ее вероятность и составляла всего 10% из ста. . .
Она была в таком отчаянии, что готова была просить о помощи любого, кто мог бы ее дать. Она бы отплатила стократно. Лишь бы спастись. . .
Вырвавшись из машины на полном ходу и пробежав две улицы она схватила за руку высокого слепого человека в черных очках. Схватила за руку, и сердце ухнуло куда-то вниз, забившись гулко и громко, зрачки расширились на всю радужку глаз, а в ушах зазвенел марш. Через секунду она уже смотрела на него испуганно, но твердо и уже знала ответ на его вопрос.
- Пока смерть не разлучит нас.
Твердо и обреченно. Отдавая судьбу и жизнь в чужие незнакомые руки. В руки чужого человека. . . Который
неожиданно стал тем кого не хотелось терять и который не смотря на свою натуру волка-одиночки решил заботиться о ней. . .
Реальность оказалась куда более непредсказуема, чем любая из книг. Жестче, красней, темней. . . В реальности один неправильный шаг означал смерть. И что самое страшное, не только ее смерть, но и смерить дорогих людей. В реальности было множество страхов, от которых Харуке хотелось кричать, биться в истерике и забиться куда-нибудь подальше. Бежать, бежать как можно дальше не оглядываясь, и только присутствие рядом слепого мечника, глаза которого уже так давно не видели страха, заставляло ее справляться со страхом, потому что страх потерять его был сильнее всех остальных.
Реальность сильно отличается от книг. В реальности время не лечит. В реальности боль остается, навсегда ощущаясь рваной свербящей раной где-то там в душе. В жизни после стольких ран и душевных следов нельзя не измениться и остаться тем же человеком, каким был. Люди, ЖИВЫЕ люди, а не вымышленные персонажи, которые ступают чистыми героями на первую страницу и такими же чистыми сходят с последней, только обрастая сияющими доспехами, могут сломаться на полпути так и не дойдя до конца. В людских ЖИВЫХ сердцах на местах ран остаются рубцы. Боль образует темноту, а сильная боль разрывает душу на жалкие клочки. Душа Харуки сейчас совсем не похожа на душу той маленькой 12-ей девочки. Хотя прошло всего несколько лет с того перевернувшего все момента. . .
Но, сейчас идя по старым, вековым плитам прохода освещенного яркими разноцветными солнечными лучами, прорывающимися сквозь цветные витражные фрески с изображением Девы Марии, в которую Харука никогда не верила, но сейчас почему-то очень хотела поблагодарить за все. Смотря вперед сквозь полупрозрачную белую ткань, она шла по проходу маленькой сельской церквушки вперед, туда к алтарю. Она шла сквозь пространство разноцветных бликов и светлых выбеленных стен. Она шла вперед в простом, за одну ночь сшитом, но все же в белом платье. Шла вперед, туда, где ее ждал человек в черном и явно неудобном ему костюме. Человек на один день, снявший очки, обнажая ужасные шрамы, потому что здесь нет никого кроме них и священника с чистым и добрым взглядом светлых глаз. Человек, который, наверное, неудобно сейчас себя чувствует без такой привычной катаны, и пытается улыбнуться, потому что его губы не привыкли к улыбкам, скорее к жестоким ухмылкам. Человек который сейчас безмерно рад что она здесь и сейчас идет вперед. . .
Она встала рядом с ним и схватила его за рукав, а потом, опомнившись и словив его улыбку, взяла за руку и почувствовала, как его пальцы сжали ее ладонь. И в самом конце упрощенной церемонии при звуках того самого услышанного еще в детстве марша она повторила одновременно с ним так давно сказанные слова.
- Пока смерть не разлучит нас. . .
Может и в книгах все же есть своя доля реальности. . .

@темы: Мамору, Харука, фанфик

Комментарии
2011-11-19 в 18:31 

Benitsubasa
Боже) Защищай таланты!!!

   

Until Death Do Us Part

главная