19:58 

Со Старым Новым Годом!

Хиджиката Мамору
К сожалению, администрация сообщества не смогла поздравить всех с Новым Годом, но исправляется на Старый Новый год. И даже дарит подарок!



С Праздниками вас, дорогие друзья! Счастья, света и пусть все драмы происходят только в манге, а не в реальной жизни! :new5:

Название: Настоящий праздник
Фандом: Until Death Do Us Part
Автор: Naraniel
Бета: как смогла сама читала
Пейринг: Мамору, Харука и другие
Жанр: джен, предполагающаяся в будущем романтика
Рейтинг: G
Дисклеймер: глубокий поклон и большое аригато Такашиге Хироши и Double-s за Мамору и К, какие уж тут права


Хиджиката Мамору не встречал Новый год уже много лет. Как только он посвятил всего себя боевым искусствам, в его жизни не осталось места праздникам, веселью, развлечениям. А после того, как он потерял зрение тем более. Тяжело праздновать, не ощущая праздника как такового. Этот год не должен был ничем отличаться от предыдущих, по крайней мере, так он думал утром последнего дня старого года.
Хиджиката, как обычно, усиленно тренировался, пока не понял, что никто не зовет его завтракать. Это было странно, учитывая, как Харука гордилась тем, что готовит для всех них. Сам Мамору считал это лишним, каждый должен уметь сам заботиться о себе. Однако он уже привык хорошо питаться с утра, тем более что после тренировки аппетит у него был зверский. Вернувшись в дом, он выяснил, что нет не только Харуки, но и всех остальных обитателей их жилища. На столе в гостиной он увидел раскрытый ноутбук с вращающимся в центре экрана звуковым файлом. Щелкнув «Enter», мечник услышал голос Харуки: «Мамору-сан, не волнуйтесь, мы вернемся к вечеру. Завтрак и обед на столе на кухне, поешьте, пожалуйста!».
«Интересно, с чего это она решила, что меня нужно успокаивать?», - покачал головой Мамору, при этом облегченно выдыхая. Все-таки тревогу за Харуку он ощущал постоянно. Вот и на этот раз мысль о том, что с девочкой могло что-то произойти, пока он отвлекся, не давала ему покоя. Съев оставленные на столе мисо-суп, онигири и тофу, он решил поспать, пока никто не мешает. Две ночи подряд ему пришлось участвовать в операциях и выспаться не удалось.
Проснулся он от осознания того, что кто-то крадется по комнате. «Неужели кому-то удалось обнаружить базу и воспользоваться отсутствием Игавы, чтобы пробраться незамеченным?». Он уже сгруппировался для броска, как вдруг услышал звук удара о дерево и сдавленное «ой». «Харука, - тут же опознал голос девочки мечник. – Какого черта ей понадобилось пробираться сюда в темноте?». Определив, что она совсем рядом с кроватью, Мамору вытянул руку и положил ее девочке на плечо. На этот раз ее «ой» прозвучало куда громче.
- Ты что здесь делаешь? – поинтересовался мужчина.
- Ох, Мамору-сан, это вы, - облегченно выдохнула девочка.
- А ты рассчитывала застать кого-то еще в моей комнате? – фраза вырвалась сама собой. Не то чтобы Мамору любил подшучивать над малышкой, обычно это получалось непроизвольно. Она в принципе заставляла его чувствовать себя живым, куда более живым, чем раньше. До того, как он ослеп, до того, как потерял учителя, да всего того, что делало его скорее машиной для убийства, чем живым человеком.
- Нет-нет, - быстро отвечает она, и Мамору даже без очков легко представляет себе, как она сейчас отрицательно мотает головой, да так, что волосы бьются по лицу. – Я не хотела вас будить, но раз уж вы проснулись, может, спуститесь вниз?
- Зачем?
- Ммм… - эта пауза его настораживает, - ужинать!
«Что-то здесь не так», - чувствует Мамору, но все-таки соглашается:
- Сейчас подойду.
- Спасибо, Мамору-сан!
Ее радость, да и все остальные чувства всегда такие настоящие, искренние, что ему хочется улыбаться впервые за долгие годы. Наскоро приведя себя в порядок, он спускается вниз. Еще на лестнице он улавливает свежий хвойный запах и легко определяет, что пахнет не искусственными освежителями, а настоящим деревом. «Неужели, ёлка?..». В хоре голосов, раздающихся из гостиной, он различает не только голоса Игавы, Сирены, Джульетты, кажется, будто там собралась вся Стена полным составом. Слышен был даже голос Дайбы, вот уж действительно неожиданность. «Интересно, - подумал мечник, - а многие ли там внизу знают, кто он такой?». Хиджиката различал также множество запахов разных блюд, похоже было на то, что внизу готовилась настоящая новогодняя вечеринка. Мамору даже притормозил на какое-то время, размышляя идти или не идти к гостям. Но тут из зала выбежала Харука, увидела его и замахала обеими руками, приглашая. А ей, как уже некоторое время назад заметил Мамору, он не мог отказать.
Когда он вошел в зал, часы как раз пробили двенадцать, и все вокруг начали поздравлять друг друга с Новым годом. Он получил свою порцию поздравлений от Игавы, Дайбы, Альфы, Сирены и других бойцов Стены и, конечно, робкое «С Новым годом, Мамору-сан!» от Харуки. Выражение его лица ни капли не изменилось, но в душе разливалось тепло, от которого он уже давно успел отвыкнуть. Если рядом есть те, кто разделят с тобой радость праздника, только тогда он становится настоящим.

@темы: Мамору, Харука, фанфик

URL
Комментарии
2011-03-06 в 13:33 

Nochnoi strannik
"Подставь другую щеку, а сам - хуком справа" / Я нечто неизвестное, непонятное и несомненно сумасшедшее
здорово:red:

2011-03-06 в 15:15 

Naraniel
"Археология - наука лопаты!"
Nochnoi strannik Спасибо! :)
Эх, а текст на День св. Валентина я не выложила...

2011-03-07 в 00:34 

Nochnoi strannik
"Подставь другую щеку, а сам - хуком справа" / Я нечто неизвестное, непонятное и несомненно сумасшедшее
так выложи, в чем проблема?

2011-03-07 в 01:13 

Naraniel
"Археология - наука лопаты!"
Nochnoi strannik И то дело :)

2011-03-07 в 13:50 

Nochnoi strannik
"Подставь другую щеку, а сам - хуком справа" / Я нечто неизвестное, непонятное и несомненно сумасшедшее
так когда ждать?

2011-03-07 в 15:53 

Naraniel
"Археология - наука лопаты!"
Nochnoi strannik Уже :)

   

Until Death Do Us Part

главная