14:41 

"Ей снятся сны"

Akumo
"Великодушие - это прямое следствие приятно проживаемой жизни." © Макс Фрай
Название: Ей снятся сны
Автор: Akumo
Бета: ШелльМа
Персонажи: Харука, где-то на периферии сознания маячит Мамору.
Жанр: джен, агнст с условным ХЭ
Рейтинг: PG
Дисклаймер: Персонажи не мои, манга не моя и вообще моя хата с краю.
От автора: Сие безобразие писано в подарок на день рождения лучезарной Naraniel

Ей снятся сны.
Она бродит по бесконечному лабиринту: серые стены и двери-двери-двери. Некоторые из них заперты, а некоторые сами призывно распахиваются перед ней. Ее влечет к обманчиво гостеприимному проему, она безвольно делает шаг за порог, вспышка – и она словно начинает грезить наяву: чьи-то лица, иногда знакомые, иногда нет, голоса, смех, плач и неизменно кровь и боль. Видение рассеивается, и вокруг снова серые стены и нескончаемые ряды дверей.
Она боится остаться в этом лабиринте навсегда.
Ей снятся сны.
Она бродит по лабиринту, всем телом бьется в запертые двери, не желая больше видеть то, что скрывается за распахнутыми. Она верит - за одной из закрытых дверей скрывается что-то хорошее, то, что вырвет ее из вереницы кошмарных видений. Ведь где-то же должен быть счастливый исход? Но неведомая сила утягивает ее за собой к очередной распахнутой двери в объятия очередного кошмара.
Она боится, что будущее нельзя изменить.
Ей снятся сны.
Она из последних сил цепляется за ручку закрытой двери, сопротивляясь тому неведомому, что тянет ее прочь. Она уже не кричит, а тихо скулит, умоляя хоть кого-нибудь прекратить все это. Сведенные судорогой пальцы уже готовы разжаться, но вдруг дверь поддается и с негромким щелчком приоткрывается – и будто обрезает невидимые нити, опутывавшие ее. Она встряхивает головой, она верит и боится поверить одновременно, но распахивает дверь и делает шаг. Вспышка – она видит пылающий клинок.
Она надеется, что кошмар закончится.
Ей снятся сны.
Пламя вокруг клинка бушует, неистовыми выпадами прорезая темноту вокруг. От него нестерпимо жарко, но после ледяных серых стен лабиринта в этот жар она окунается с радостью. Отблески огня пляшут на благородной стали и из-за этого ей кажется, что меч смотрит прямо на нее. Она рвется к нему сквозь вязкую тьму, рискуя сгореть или напороться на смертоносное лезвие, но ей все равно – может, умереть так было бы даже лучше. Но пламя не причиняет вреда, а клинок сам ложится в протянутую ладонь. Вспышка – и меч пылает в ее руке, едва не звеня от напряжения, тени боязливо жмутся в углах, а она знает, что теперь при желании может не только открыть прежде запертые двери, но и прорубить проход в самой стене.
Ей снятся сны.
Но она их больше не боится.

@темы: Мамору, Харука, фанфик

Комментарии
2011-02-19 в 17:57 

Алайя Рей
Никогда не говори никогда...
Очень красиво))

2011-02-26 в 09:47 

Akumo
"Великодушие - это прямое следствие приятно проживаемой жизни." © Макс Фрай
Алайя Рей
Спасибо на добром слове =)

   

Until Death Do Us Part

главная