Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:55 

Перевели новые главы, Алайя(Селена) написала новые драбблы)

Алайя Рей
Никогда не говори никогда...
Автор: Селена Рей, Алайя Рей – Один и тот же человек.
Название: Несколько Драбблов)
Фэндом: Пока смерть не разлучит нас.
Жанр: Общий.
Размер: Драбблы.
Дисклеймер: От прав отказываюсь. Все создателям, я лишь фантазирую.
Рейтинг: РG-13
От автора: Новые главы, переведенные на русский, новые драбблы по любимому фэндому)



1.

Харука почти каждую ночь просыпается с криками. В своих снах она видит будущее и ей становится страшно… не за себя, а за человека, что спит в соседней комнате.
Мамору просыпается почти каждую ночь не от собственных снов, что будят память, услужливо подставляющую картинки войны, а от криков девочки в соседней комнате, и каждый раз он облегченно выдыхает, думая о том, что это хорошо, что Харука видит только будущее и не может видеть прошлое, ведь будущее он еще может изменить… Прошлое же, особенно свое собственное прошлое, он изменить не сможет. Никогда…

2.

Мамору стоит за углом и слышит, как детектив Генда говорит кому-то из Стены – « Блейд – убийца, ему нельзя доверять». Он слышит и криво ухмыляется. Такой правильный детектив, до сих пор делящий мир на черное и белое. Как был идеалистом так им и остался…
Интересно, будь тогда Генда вместе с ним там, в Чечне, смог бы он сейчас произнести эти слова? Что-то подсказывало, что нет…

3.

Мечник смотрит, как Харука с легкость преодолевает тренировочную полосу препятствий, а внутри у него разливается что-то необычное, но приятное.
- Это называется гордость, но не та к которой ты привык, это гордость за своего ученика, ты гордишься успехами этой девочки… - Говорит старик-мастер, у которого они остановились, хлопает Блейда по плечу и уходит.
Мечник продолжает смотреть, как Харука уворачивается от раскачивающегося мешка, делает сальто, и улыбается.
«Гордость да? Ну ладно, пусть будет гордость…»
Мамору усмехается и подталкивает вперед припрятанный заранее мешок…

И еще несколько))

1.

Когда Харука в силу подросткового возраста впервые остается гулять с друзьями допоздна и при этом отрубает телефон и маячок… Хакер хватается за голову, со стоном сползая со стула бормоча, что-то вроде «научил на свою голову». Сьерра испуганно поджимает губы, но ничего не говорит. Джульетт хмыкает и продолжает листать модный журнал, всем своим видом показывая, что «Харука девочка взрослая, хитрая и личное пространство себе выбьет не смотря на гиперзаботу двух параноиков.» А еще Джульетт знала, что Харука ушла к своей бабушке, а скользящий за ней Блейд не даст ей влипнуть в неприятности по дороге. Откуда Джульетт все это знала? Ну не зря же ее специализация проникновение и шпионаж, правда?

2.

Харука никогда не любила позднюю осень, в ней было что-то обреченное. Медленно угасающее…
Осенью 25-го ноября умерла ее бабушка, а она сама была в это время совсем в другой стране.
Харука не боялась смертей, она видела их более чем достаточно, за свои 16-ть лет жизни, чтобы привыкнуть.
Она не боялась ран и вида крови, к ним она тоже привыкла и даже умела лечить. Как же не уметь, если самый дорогой человек, вечно лезет в самое пекло.
Харука боялась угасания, медленного и неотвратимого, как осень…

3.

Мамору шел путем меча и ему, в общем-то, было все равно, зачем сражаться. Конечно, если есть выбор, куда направить клинок – это хорошо, а если нет… чтож, выход всегда можно было прорубить.
Иногда на его пути появлялись сильные противники. Иногда сильные союзники, иногда попутчики. Правда последние часто не выдерживали давления и сворачивали с пути… как детектив Генда.
Девочка… была интересной. С ней было конечно слишком много хлопот, но это не меняло того общего интереса, которым она расцветила его путь, идя рядом и притягивая все больше интересных противников.
Мамору и сам не заметил, как за просто защитой, которую он обеспечивал девочке, стала пробиваться забота и желание понять, что же все-таки твориться у нее в голове. Наверное, поэтому из него вышел неплохой учитель, а вопросами, почему и зачем, мечник предпочитал не задаваться, потому что где-то на краю сознания металась странная и смешная догадка о серьезности которой, он подумает как-нибудь потом… года через четыре.

4.

Спустя несколько лет снова попав в практически безвыходное положение, и увидев в конце коридора спешащую к нему Харуку, Мамору впервые задумался над тем, насколько сильно эта девочка вошла в его жизнь, насколько органично влилась в нее… и как сложно ему будет ее отпустить, когда придет время.

5.

Это было странно делать что-то не самому. Вставать сразу к завтраку, не бояться оттяпать себе пальцы в попытке подстричься, например… Но чем легче это принять, тем страннее понимать, что однажды это все уйдет, и что лучше просто не привыкать…

6.

Тояма Минори совсем не удивилась, когда, выглянув в окно, чтобы проводить внучку хотя бы взглядом, увидела, что у ворот ее встречает тот самый человек, что когда-то дал ей надежду на то, что внучка будет жива и может быть даже счастлива в своей жизни…
Минори задернула шторы – этот человек выполнил свое обещание…

@темы: Джульета, Игава, Мамору, Сьерра, Харука, фанфик

   

Until Death Do Us Part

главная