19:40 

Школьные будни - главы 1-2 + пролог)

Алайя Рей
Никогда не говори никогда...
Название: Школьные будни.
Автор: Я, Селена Рей, Алайя Рей – все это один человек.
Бета: Ворд.
Жанр: АУ, повседневность.
Герои: Мамору, Харука, Сьерра, Игава ну и остальные
Рейтинг: РG-13
Дисклеймер: от прав отказываюсь.
От автора: Захотелось чего-нибудь новенького.
Саммари: Маленький американский городок со своими неизменными традициями. Маленькая школа в маленьком городке в которую ходят только дети местной "аристократии", но вот в один осенний день директриса объявляет преподавательскому составу, что в школу зачислена - новенькая...


Пролог.

Сентябрь в Фэрбенксе выдался довольно теплым и термометр вот уже несколько дней не опускался ниже +15. Ветер гонял по полупустым пригородным дорогам редкие опавшие листья, зазывая дождь, но тот все не приходил, радуя огорченных концом каникул школьников теплой солнечной погодой.
На краю города, там, где начинались частные владения, стояла меленькая, утопающая в кронах все еще зеленых деревьев, двухэтажная элитная школа. Учебный день в ней уже закончился, и ученики разбежались по домам и торговым центрам, а вот учителя сидели в кабинете директора и обсуждали очень интересную по местным меркам новость – в школу придет учиться новенькая.
Почему же такая непримечательная новость стала причиной преподавательского собрания? Все потому что школа не принимала приезжих учеников, сюда записывали с рождения, и только детей, чьи семьи прожили в городе не менее четырех поколений. А тут, как гром среди ясного неба – новенькая!
И ладно бы американка или англичанка, ну на худой конец француженка – нет, японка, да и еще с очень странным личным делом.
- Странный ребенок. – Протянул скрипучим голосом старичок-математик, вертя в узловатых пальцах указку, с которой никогда не расставался. – Откуда она такая вообще взялась?
- Приехала из Японии по обмену. – Сухо ответила директриса. Моложавая женщина с короткой стрижкой светлых волос и огромной любовью к массивным украшениям.
- По обмену? Тогда почему она здесь? В городе мало школ? – Скривила губы преподавательница искусств, заправляя мизинцем за ухо прядь мелированных волос.
- Меня об этом очень попросили. – Ответила директриса. – Я не смогла отказать… и здесь я вас всех собрала по одной причине. Я прекрасно знаю, что вы все прекрасные специалисты, и прекрасно знаю, что ваши семьи уважаемы в этом городе и штате. Но я прошу вас об одном, какой бы эта девочка не оказалась, заткните свою гордость и просто сделайте так, чтобы она смогла, как можно безболезненнее влиться в коллектив, научилась спокойно жить в компании своих сверстников.
- Сверстников? – Спросила психолог. Маленькая пухленькая женщина лет тридцати. – Можно? – Она протянула руку за личным делом и, дождавшись кивка директрисы, открыла, пробежалась взглядом. – Кого вы нам подсовываете? – Весело улыбнулась она. – Эта девочка сменила 20-ть школ! Она что героиня комедии?
Директриса скосила взгляд на хмурых учителей, уже в красках представляющих себе предстоящие проблемы, потом перевела его на часы и неслышно вздохнула. Здесь в маленьком городе мало что происходило, особенно если учитывать закостенелость нравов и чопорно-снобистское поведение жителей, а уж столь неординарное происшествие как…
- Никаких вопросов. Я сама знаю не больше чем написано в этой папке. Но даже это должно оставаться секретом преподавательского состава. – Сверкнула взглядом директриса, от чего подчиненные нервно вздрогнули. – И еще кое что… Я не знаю как, я не знаю что вы сделаете, но чтобы через два месяца девочка была полностью социально адаптирована! Все! На этом собрание окончено.
Директриса проследила взглядом недовольно шепчущихся преподавателей, выходящих из ее кабинета и взяла со стола простую черную папку, открыла, внимательно посмотрела на фотографию и вот уже, наверное, десятый раз за день прочла имя – «Харука Тояма».


Глава 1

Уроки закончились, а окном все лил непрекращающийся промозглый дождь, а по дорогам, путаясь в резко пожелтевших древесных кронах, клубился молочный туман. Марта Смит – психолог и преподаватель сидела за компьютером и мрачно думала о том, что ничего хорошего за эти пару месяцев не случится. Хотя бы, потому что новенькая все-таки пришла, причем случай оказался куда хуже, чем сама Смит могла только представить.
На первый взгляд вошедшая на ее урок девушка была… нормальной. По крайней мере, ее волосы не были выкрашены в разноцветные оттенки, она не носила рваную одежду и не размалевывала лицо, девушка вообще похоже не красилась, она даже спокойно ответила на все вопросы, что Марта ей задала, чтобы заполнить журнал. Голос у нее оказался естественным, совершенно не прокуренным, она не тянула слова в издевательской интонации и не сыпала ругательствами, она даже без пререкательств села на предложенное ей место. Вполне обычная девочка, может, только немного странно одетая, будто натянула на себя первое, что обнаружила в шкафу. Волосы, завязанные в небрежный низкий хвост, высокие, почти до бедер белые сапоги на плоской подошве, короткое не смотря на погоду белое платье, чуть выше сапог, с длинными рукавами, но открывающее плечи… белые перчатки. Уже тогда это должно было насторожить, ведь любая девушка перед первым днем в новом коллективе обеспокоится своим внешним видом, тем, в чем ей придется показаться и подать себя, но Марта была слишком обрадована тем, что ей не придется иметь дело с бешеной представительницей современных субкультур, и не обратила на столь странный подбор одежды внимания, просто начав урок.
Проблемы начались позже, на перемене между частями пары, когда к новенькой подошли знакомиться одноклассники.
Мисс Смит краем глаза наблюдала, как девушки зашептались, собравшись в кружок и поглядывая на новенькую, скучающе смотрящую в окно. Кстати, перчатки девица так и не сняла, но мисс Смит замечания ей не сделала, справедливо решив, что успеется, а пока лучше не портить отношения с самого начала. От группки девушек отделилась самая смелая – местная заводила и красавица, дочь одной из самых древних семей города – Алиша Мелоун. Мисс Смит улыбнулась, от обаяния этой девушки не отшатывался еще никто, даже самый угрюмый был рад ее вниманию. И раз уж она взялась за дело, то не стоило волноваться о том, что новенькая не войдет в коллектив.
Однако все оказалось не так просто. Сколько не билась Алиша, источая доброжелательность, вполне искреннюю, между прочим, не говорила, девушка так и не отвернулась от окна, не реагируя ни на что. Наконец Алише надоело говорить со спиной, она заглянула новенькой в лицо.
- Она же спит! – Воскликнула умница класса и удивленно захлопала глазами. Потом помахала рукой перед закрытыми глазами девушки, пощелкала пальцами, даже похлопала в ладоши, никакой реакции, даже банальной дрожи это не вызвало. – Правда спит… - Прошептала Алиша и все еще удивленная вернулась на свое место.
Через минуту прозвенел звонок, новенькая вздрогнула, повела плечами и повернулась лицом к доске, вперив в нее внимательный взгляд.
За всю пару она не произнесла ни слова… и пошевелилась не больше десяти раз, если не считать движения рукой, когда она делала записи.
Странная девушка, очень странная…
Марта Смит захлопнула ноутбук, раздраженно посмотрела в окно без надежды на изменения в погоде и стала собираться домой.
Но похоже на сегодня ее встречи со странной девушкой не закончились…
Мисс Смит, вышла на пришкольную аллею, зябко пряча нос в воротник, а руки в карманы. Погода испортилась еще сильнее, и теперь к неприятной мороси и туману прибавился ощутимо-холодный ветер. Однако вид сидящей на скамейке у ворот новенькой заставил Марту притормозить, а потом удивленно ахнуть. Девчонка даже пальто не одела, хотя оно у нее было. Лежало рядом на скамье, куском клетчатой черно-белой плотной ткани. Она сидела, запрокинув голову и прикрыв глаза, и ее казалось, совсем не волновал ни холод, ни туман, ни даже моросящий дождь.
- Глупая девчонка! – Воскликнула мисс Смит, подбегая к ученице и набрасывая на нее сверху пальто, что схватила со скамьи. – Я понимаю, если вам не нравится наша школа, и вы не хотите здесь бывать, но это не повод зарабатывать себе воспаление легких! Что скажут ваши родители! – Марта стянула шарф с себя и замотала им шею девчонки, так как у пальто той не оказалось даже маломальского воротника, только круглый вырез.
Девушка подняла на нее взгляд и спросила.
- С чего вы взяли?
- Что именно?
- То, что мне не нравится ваша школа?
- А разве нет? – Удивленно спросила Марта, пораженная внезапной разговорчивостью девушки.
- Очень нравится. – Улыбнулась та, потом бросила взгляд на часы под перчаткой. – Я бы с вами еще поговорила, но меня уже ждут.
Она легко вскочила на ноги. Помахала рукой оцепеневшей преподавательнице и убежала за ворота.
Когда Марта очнулась и бросилась за ней, на улице уже никого не было…

Глава 2

Школа Харуке понравилась. Действительно понравилась. Красивый пусть уже и почти облысевший парк с мощеными дорожками, небольшое старое здание самой школы с множеством разнообразных закоулков и балкончиков, и даже с незапертым люком, ведущим на пологую крышу. Откуда Харука все это знает? Она успела мысленно прогуляться по школе еще на самой первой паре, когда ее приняли за спящую. Но, не смотря на то, что школа ей понравилась Харука все еще не понимала – Зачем? Сколько школ она еще должна сменить, чтобы Глава понял, что ей совсем не требуется общество множества людей, чтобы нормально существовать? Наверное, никогда, или, по крайней мере, до ее совершеннолетия. К тому же ей все еще хотелось получить аттестат о полном школьном образовании, так что это было неизбежно, но это ведь можно было сделать, проучившись всего лишь последний месяц и сдав экзамены в любой европейской или американской, смотря где они в этот месяц будут, школе… иногда Харука действительно не понимала ход мыслей Главы, хотя и была таким же гением как и он сам.
Школа – одна большая проблема. Вернее несколько больших проблем и целая куча мелких.
И первой и самой ужасной проблемой было то, что в школе вокруг нее находилось очень много народу. Толпы учеников и несколько десятков человек преподавательского состава. Они были вокруг, везде, с ними приходилось общаться хотя бы минимально, проводить время в окружении их вероятностей, что жалили, как рой невидимых ос… абстрагироваться от такого, было реально, но для этого следовало полностью уйти в себя, что опять же не позволяло требование внимания к уроку.
Второй проблемой была непохожесть. Подростки – стадные создания, подчиняющиеся «коллективному разуму», но старшеклассники более жестоки. Им нужна не только хотя бы видимость подчинения, которую легко создать. Им нужны подробности жизни, нужно знать, чем живет соседка по парте или по занятиям, что любит, чем увлекается, какие фильмы смотрит. Для Харуки это было неприемлемо! Ее быт и жизнь настолько же отличались от обычной жизни среднестатистической старшеклассницы, как отличается мышь от слона. Она никогда не влюблялась, как девушки в мангах которые ей подсовывала Сьерра, не ругалась с родственниками по одной простой причине, ей было плевать насколько странно она выглядит, ее не интересовали вечеринки и сплетни…
Конечно Харука могла бы врать, но она не знала, как правильно это делать, в конце концов, манга не достоверный источник сведений, она не знала, как живут обычные девушки, как они проводят время. Она этим никогда не интересовалась, в разговоры одноклассниц не вслушивалась, дабы избежать первой проблемы, поэтому и строить ложь ей было не на чем. Конечно, она бы могла рассказать правду, если бы захотела ответить на те вопросы, что ей задавали. Она могла бы сказать, что за ней охотятся, пусть уже довольно вяло, но до сих пор. Что ее родители погибли, что она живет с Наемницей, Хакером, Шпионкой и Мечником. Что может видеть будущее. Она могла бы рассказать как это больно и страшно общаться с ними, говорить с ними, смеяться их шуткам, улыбаться им, своим одноклассникам, а потом внезапно увидеть во сне как одного из них убивает маньяк или сбивает машина. Она могла бы рассказать какого это расти среди боли, ярости, сражений и крови, какого прятаться почти половину жизни и не видеть этому конца… но Харука молчала, не хотела и жила дальше, по-своему, так как привыкла и так как хотела сама. А хотела и привыкла она именно к тому, что было ее миром последние пять лет, и не хотела ничего менять…
Скрипнула дверь и в темную комнату, где на расстеленной кровати болтая ногами в воздухе, лежала Харука, вошла светловолосая женщина лет 35-ти.
- Скучаешь?
- Волнуюсь.
- За Мамору? – Рассмеялась женщина, присаживаясь на край кровати. – Что с ним станется то?
- Нет, не о Мамору. О школе. Люди там дотошные. Будет сложно.
- Ты всегда можешь отказаться.
- Не могу.
- Не хочешь? – Пытливо прищурилась Сьерра.
- Ага. – Харука перевернулась на спину и вытянулась на кровати. – Не смотря на то, что посещение школы мне претит, и на то, что я не умею жить как они, и не хочу этого, я люблю чувствовать себя причастной к тому, к чему причастной быть не смогу никогда. Это весело…
- Это помогает?
- Частично. – Улыбается Харука. – Прости, Сьерра, я сегодня не особо разговорчива.
- Ничего. – Женщина треплет ее по волосам и отходит к двери. – Спи, завтра тебе снова придется рано вставать.
Харука только заворачивается в одеяло, проворачивает в голове возможности и вероятности связанные с Мамору, чтобы убедиться, что сегодня все пройдет гладко и засыпает с мыслью о том, что в школе будет скучно, совсем не так, как с Мамору.
За эти годы он привил ей любовь к действиям, как и Мечнику, ей теперь нужно было не просто что-то делать, лишь бы занять руки или мозг, а делать что-то нужное, для себя или других. Застой и спокойствие нервировали ее частично перенятые у Мечника инстинкты, ведь они так были похожи на бесполезное ожидание, а ожидание в ее жизни никогда не заканчивалось ничем хорошим…
В проеме штор мелькнул свет фар черного фургона, который при въезде во двор тут же поменял свой цвет на синий, но Харука утомленная мыслями и днем уже спала и видела во сне море и желтый песок, светловолосую женщину и мужчину с зелено-карими глазами, девочку так похожую на нее саму, одетую в яркий оранжевый купальник. Она прыгала в волнах прибоя и смеялась, падала, барахталась в волнах и звала родителей к себе…
Взрослая Харука, одетая в белое вечное платье с открытыми плечами, встала с горячего песка и отвернулась. Хватит…
Сон заволокла темнота.

@темы: Джульета, Игава, Мамору, Сьерра, Харука, фанфик

Комментарии
2012-02-28 в 19:55 

Linoha
Мне страшно заходить за тобой в пустую комнату, я каждый раз боюсь, что в ней никого не окажется. Тебя нет, тебя не существует, есть только твоя игра
белое вечное?
подвенечное или обычное белое?


а так интересная идея - мне вообще нравится столкновение обычного социума (пусть даже и замкнутого как здесь) и индивидуальности. хотя в реальности все заканчивается гораздо болезненнее.

Харука - бука)))))

2012-02-28 в 20:01 

Алайя Рей
Никогда не говори никогда...
Linoha,
Вечное) Потому что постоянно носит только такие совершенно одинаковые платья)
И да Харука бука) По другому не получится) Но! эту буку будут вытягивать в социум, по крайней мере пытаться это делать)

2012-02-28 в 20:05 

Linoha
Мне страшно заходить за тобой в пустую комнату, я каждый раз боюсь, что в ней никого не окажется. Тебя нет, тебя не существует, есть только твоя игра
пытаться оччень верное слово))) ибо нахрена новый, если есть свой сложившийся круг общения. это мнение той которую тоже так пытались вытащить :lol: частью социума я так и не стала))

   

Until Death Do Us Part

главная